Запечённое в красноватом вине бедро ягненка.


Из чего готовить:
Баранина на косточке 1.5 гр
Соль 1 чайная ложка
Бульон говяжий 150 мл
Вино красноватое сухое (столовое) 450 мл
Морковь 130 гр
Чеснок дольки 3 штуки
Лук репчатый 300 гр
Лавровый лист 3 штуки
Тимьян 10 гр
Петрушка 10 гр
Крахмал кукурузный 10 гр

Рецепт изготовления запеченого в красноватом вине ноги ягненка:
1
Для изготовления будет нужно металлическая (либо другая, но толстостенная и отлично держащая тепло) посуда с крышкой. Очень подогреть в ней растительное рафинированное масло и обжарить бедро (1,5 кг) с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минутке).
2
Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего либо овощного бульона и 150 мл красноватого сухого вина (у меня был шираз). Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 градусов.

3
Крупно порезать морковь (3 средних), очистить чеснок (у меня был китайский, без зубчиков снутри — 1 головка – 3 зубчика, если обыденный чеснок), лук разрезать напополам (3 луковки средних размеров). Добавить овощи и тушить еще 40 минут. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и бросить на 15-20 минут.

4
В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огнь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, повсевременно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не необходимы. Перелить жидкость в чистую посуду, снова подогреть до кипения, уменьшить огнь, добавить сухие травки букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество воды не уменьшится на третья часть (продается уже готовая смесь гарни, которую, вобщем, до боли просто сделать без помощи других). Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется водянистым, добавить чайную ложку крахмала, за ранее разведенного в маленьком количестве негорячей воды. Соус готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *