Яблоковые оладьи с корицей.


Ингредиенты на 4 порции:

Яичко куриное 2 штуки
Йогурт 1,5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар ¼ стакана
Яблоки 3 штуки
Пудра сладкая по вкусу
Корица молотая ¼ чайной ложки
Масло растительное по вкусу

Аннотация:
1. Отлично взбейте яичка и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, потом введите в яично-йогуртовую смесь.
2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто совместно с корицей.
3. Отлично разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, потом переверните и жарьте еще некое время, это займет приблизительно 2-3 минутки.
4. Выложите на блюдо и посыпьте сладкой пудрой. Сходу подавайте.
Оладьи можно перед подачей полить медом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *