Время переваривания еды:


— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу попадает в кишечный тракт.

— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

— Арбуз усваивается за 20 минут.

— Дыням требуется для переваривания 30 минут.

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

— Яблоки, груши, персики, вишни и остальные полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красноватый, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красноватый либо зеленоватый перец и другие сочные овощи, требуют для собственной переработки 30—40 минут.

— Чтоб организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, будет нужно не меньше 50 минут.

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат огромное количество жиров.

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обыденный картофель, ямс и каштаны, пригодится около часа.

— Крахмалистая еда, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и рядовая фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

— Семечки подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около 2-ух часов.

— Такие орешки, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орешки усваиваются 2,5—3 часа.

— Если семечки и орешки на ночь замочить в воде, а позже растолочь, они резвее усвоятся.

— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яичка, сваренные всмятку, рис, рыба речная вареная.

— 2-3 часа — яичка, сваренные вкрутую, омлет, рыба вареная морская, вареной картофель, хлеб.

— 3-4 часа — курица и говядина (вареная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

— 5-6 часов — грибы, шпик.

Пытайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше характеристики являются усредненным значением.
Время переваривания зависит также от личных особенностей организма и количества съеденной еды.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть еда, то вы можете не только лишь похудеть (вы не переедаете), да и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Равномерно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать остается с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *