РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СУСТАВОВ


Если вы стали замечать, что ваши суставы дают о для себя знать – то в одном месте кольнет, то в другом скрипнет – включайте в собственный рацион питания продукты, содержащие желатин. Такие продукты, готовые к употреблению, вы сможете приобрести в магазинах – холодцы, студни, заливные мясо и рыбу, мармелад и т.д. Но, беря во внимание, что не всегда можно приобрести продукт соответствующего свойства, всегда полезнее и прибыльнее приготовить самому продукт питания, тем паче нужный для укрепления вашего здоровья.

Итак, изготовление холодца из говядины.

Сначала, на рынке у частника покупаем мотолыгу.

Мотолыга — это высшая часть ноги животного. Она бывает задняя и передняя. На задней мяса больше, а на фронтальной хороша та часть, которая употребляется конкретно для загустения воды – желатин. Кстати, на рынке вам ее нарубят, чтоб при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в какой вы будете ее варить.

2. Все мясо с костями промываете отлично, укладываете и заливаете водой так, чтоб уровень воды над мясом был выше приблизительно на 7-10 см. Ставите на плиту, доводите до кипения, снимаете шумовкой пену, убавляете огнь до минимума и варите 6-7 часов. Естественно, под крышкой!

3. Через 6-7 часов , добавляете пару морковок, репчатый лук в шелухе, за ранее отлично промытые, и варите до готовности моркови, после этого кладете лавровый лист, соль по вкусу и продолжаете варить еще минут 15-20.

Кастрюлю с готовым мясом снимаете с огня, вынимаете овощи, мотолыгу. Отделяете кости (Кости можно дать собачке!). Бульон процеживаете.

4. Морковку мелко крошите, мясо можно порезать либо провернуть через мясорубку, добавляете чеснок, молотый темный перец, мешаете и выкладываете в формы для холодца. Аккуратненько сверху заливаете бульоном.

5. Заполненные емкости ставите в холодильник для загустения.

Какие ингредиенты пригодятся для изготовления:

• Мотолыга;
• Морковь;
• Лук;
• лавровый лист;
• соль.

#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *