Полезность МИНДАЛЯ


18 % белка, маленькое количество углеводов, богатейший набор витаминов группы В и Е — и это только начало оды миндалю. Этот орешек (ну хорошо, «косточковый плод») содержит много кальция, так что если ты не дружишь с продуктами из молока — миндаль пополнит припасы этого микроэлемента. Фосфора в миндале больше, чем в других орешках, много магния, калия, цинка и железа. Миндаль поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы, кожу, улучшает зрение и мозговую активность, очищает внутренние органы. Но учти, что переваривается он довольно тяжело, так что не очень увлекайся миндалём при слабеньком желудке и кишечном тракте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *