ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ Два раза?


Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у малышей — 90%), потому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К огорчению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только лишь свои полезные характеристики, да и имеет в собственном составе элементы хлора, разные томные соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда управляются. Ну и подземные родниковые воды, по воззрению профессионалов, в теперешних критериях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из главных методов обеззараживания и улучшения свойства потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, понижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Бессчетные исследования кипяченой воды проявили, что томные металлы не исчезают при таком методе обработки воды, а некие частички хлора могут вступать в контакт с другими элементами и преобразовываться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по пару раз, что нередко практикуется в особенности в кабинетах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких небезопасных для организма соединений возрастает с каждым разом, а толика нужных соединений кислорода миниатюризируется до минимума. По другому говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) преобразуется в «мертвую» и вредную.

#Здоровье@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *