Калорийность на 100 гр — 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи — 245-250 ккал)
Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. заместо теста употребляются ломтики кабачка, а так же в рецепте употребляется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— большие помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягенький с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— ветчина куриная либо вареное куриное филе – 200 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль маленькая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (либо сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины либо вареной курицы. На нее слой порезанного маленькой соломкой перца.
3) Потом делаем творожный крем, перемешав порубленный укроп либо другую зелень и чеснок, порезанный либо выдавленный через чеснокодавилку, с мягеньким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.