Кукурузный суп по-быстрому ( Ешь и худей)



Нужно:
2 ломтика бекона, мелко порезанного
1 луковка, мелко порезанная
2 стакана куриного бульона
1 большая картофелина, очищенная и порезанная маленькими кубиками
1 початок кукурузы, замороженный (можно консервированную)
1 ст. л. растительного масла
Свежайшая кинза для декорации
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1. На нагретом растительном масле обжарить бекон до хруста, убрать со сковороды.
2. В том же масле обжарить луковку с солью и перцем около 7 минут.
3. Добавить картофель кубиками и бульон. Перемешать и варить около 5 минут.
4. За этот период времени срезать с початка кукурузы зерна, добавить в бульон и проварить еще 5 минут, пока картофель и кукуруза не станут мягенькими.
5. Для придания густоты измельчить половину супа в пюре и дать всей консистенции закипеть опять.
6. Разлить по тарелкам, посыпав сверху жареным беконом и кинзой.
КСТАТИ: суп выходит немного сладковатый от кукурузы и копченый от бекона. Очень смачно и просто.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *