Фрикадельки с овощным рагу.


Ингредиенты:

Фрикадельки:
фарш говяжий — 500 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
яичко — 1 шт.,
панировочные сухари — 50 гр.,
вода — 50 мл.,
соль — 1 — 1,5 ч.л.,
перец темный свежемолотый — по вкусу
мука — для панировки фрикаделек.
масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
лук репчатый — 1 шт.,
помидоры большие — 2 шт. (либо 1 стакан мякоти новых помидоров),
морковь большая — 1 шт.,
перец болгарский (красноватый) — 1 шт.,
чеснок — 2 зуб.,
соль — 1-1,5 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
перец темный свежемолотый — по вкусу,
ромарин сухой — 1 ч.л.,
базилик сухой — 1 ч.л.,
шафран — пара щепоток,
вода — 500 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.,
масло растительное — 1 ст.л.
петрушка свежайшая — маленький пучок.

Изготовление:

1. Поначалу создадим фрикадельки.
В блендере мелко порезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и отлично пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яичко, отлично перешать и вымесить фарш.
Из приобретенного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орешек, обвалять их в муке.
Фрикадельки (маленькими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с картонной кухонной салфеткой, чтоб она поглотила всё избыточное масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно приготовить овощи для рагу (почистить, порезать)
В сотейнике подогреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красноватый перец. Обжарить до мягкости, минут 5.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), жаркую воду (кипяченную), соль, сахар, перец темный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Испытать на вкус, если необходимо — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на слабом огне 30 минут.
3. Потом, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленоватый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огнь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *