Цезарь с курицей и традиционным соусом!


Ингредиенты:

для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец

для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан

Изготовление:

1.Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и роста массы в объеме. Дальше не переставая взбивать вводим узкой (главное очень узкой струйкой,чтобы масло не отделилось) оливковое масло,маленькими порциями. Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще выходит,так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона,взбить. Дальше разминаем 2 филе анчоуса в пюре (за ранее положите филе на бумажное полотенце,чтобы избыточное масло впиталось),натираем Пармезан на маленькой терке(практически малость).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу,все кропотливо взбиваем и отставляем в сторону.
2.Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно,да и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль,свежемолотый темный перец,совершенно немножко карри и прованские травки. Раскаливаем специи на сковороде,чтобы они раскрыли собственный запах,добавляем оливковое масло, а потом куриную грудку и даем ей подрумяниться,главное не пересушите.
3.Делаем гренки:режем батон кубиками. Раздельно смешиваем оливковое масло,соль,чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом,сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4.Сейчас собираем салат:
салатные листья рвем руками малость поливаем соусом,выкладываем курочку,позже черри, еще малость соуса,посыпаем все гренками,а сверху Пармез.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *