Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами


91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
Состав:

500 г баклажанов

250 г помидоров

300 г грибов (новых либо замороженных)

200 г сметаны

100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт изготовления

Баклажаны вымыть, порезать кружочками шириной около
1 см.
Отлично посолить, бросить на 30 минут (это делается для того, чтоб они не горчили).
Потом баклажаны помыть в прохладной воде.
Помидоры порезать кружочками.
Грибы порезать кружочками.
Чеснок мелко нарубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на маленькой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, малость посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *