Закуска «для него»


Путь к сердечку мужчины лежит через… мясо! Полностью беспроигрышное, к тому же сытное, смачное и прекрасное блюдо – ласковый мясной рулет из свинины с грибами в слоеном тесте. Такое ваш возлюбленный лицезреет далековато не каждый денек…

Ингредиенты:

Шейная нарезка – 1 кг. В магазине при покупке попросите мясника сделать из цельного кусочка шейной части узкий пласт шириной приблизительно в 1-1,5 см, подходящий для рулета.
Шампиньоны – 500 – 800 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Слоеное тесто – 500 гр.
Готовый сбор специй для свинины, если вы не успели приобрести готовый сбор, то к такому мясу отлично подходят последующие специи: кориандр молотый, мускатный орешек, перец темный молотый, базилик, перец красноватый молотый, паприка.

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки
Желток для смазывания теста перед выпечкой

Метод изготовления:

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте.

Для внутренности обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжарьте менее 2-3 минут, чтоб шампиньоны остались сочными.

Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите.

Выложите сверху грибную начинку и сверните мясо в рулет.

Обвяжите нафаршированный кусочек мяса шпагатом, чтоб оно в процессе обжаривания не потеряло форму. Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности. Обжаривайте, переворачивая кусочек мяса со стороны на сторону.

Дайте обжаренному мясу немного остыть, удалите шпагат.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Заверните мясо в тесто, смажьте его взбитым желтком. Запекайте свинину в за ранее нагретой до 200 С духовке в течение 40–60 минут.

Это сытное блюдо идиентично смачно как в жарком, так и в прохладном виде, потому в качестве закуски не надо подавать на стол весь кусочек – довольно отрезать несколько ломтиков и сервировать их на тарелке либо на маленький древесной доске, а остальное убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *