Кабачок – 1кг.200г.
Сметана – 500г.
яичко куриное – 4шт.
сыр жесткий – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Отбросить на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком древесным пестиком.
3. Взбить яичка и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной консистенцией. Запекать в духовке до золотистого цвета.
В блюдо по желанию можно добавить любые овощи, куриное филе.
На 100г. – около 140ккал.