Чтоб приготовить хинкали с говядиной и сыром подготовьте:
0.5 пшеничной муки
0.5 кг мякоти жирной говядины
0.5 кг сыра сулугуни
60 гр сливочного масла
3 средние луковки
1 куриное яичко
зелень петрушки
малость кинзы
чёрный молотый перец и соль по вкусу
можно использовать возлюбленные специи для говядины
Метод изготовления хинкали.
Для начала нужно приготовить тесто для этого блюда. Замесить крутое тесто из муки, яичка и воды. Тесто должно получиться тугое и не должно прилипать к рукам.
Изготовление фарша. Лук очистить и нарубить. Говядину разрезать на кусочки. Зелень нарубить. Пропустить через мясорубку лук и мясо 2-3 раза, добавить зелень, пол стакана воды, соль и перец. По желанию сможете добавить специи.Перемешать. Сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с маслом. Сырная внутренность готова.
Из теста сделать узкий пласт. Вырезать маленькие кружочки. На каждый кусок положить мясную и сырную внутренности. Края теста слепить пальцами в центре и малость сжать пальчиками.
Хинкали нужно варить в подсоленной воде. После того, как они выплывут, варить их ещё 5-6 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо перцем.
Желаю приятного аппетита!