Торжественный десерт — запеченные апельсины с мороженым.


В каждой порции 410 ккал, 12 г жира и максимум полезности!
Берем:
• 4 больших апельсина
• 4 стаканчика мороженого
• 80 г шоколада
• 4 яичных белка
• ½ стакана сладкого песка
• 4 ст.л. миндальных лепестков
Апельсины разрезаем напополам, удаляем мякоть. Смешиваем натертый на маленькой терке шоколад со немного подтаявшим мороженым и заполняем пустые половинки апельсинов. Накрываем их фольгой и отправляем в морозилку. Взбиваем белки в крутую пену, высыпаем сахар и взбиваем до образования «жесткой» пены. Выкладываем ее на мороженое в апельсинах, а сверху посыпаем миндальными лепестками. Запекаем десерт в духовке при температуре 225 С в течение нескольких минут (пока не подрумянится пена). За 15 минут до выпекания достаньте апельсины из холодильника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *