Тарт с творогом и вишней


Время изготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 гр
Вишня замороженная- 350 гр
Мед- 70 гр
Белки яичные- 110 гр (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 гр
Вода- 8 столовых ложек

Процесс:
Поначалу необходимо приготовить базу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с 2-мя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Бросить его на 10 минут, чтоб овсянка малость набухла. После чего выложить тесто в форму для выпечки, немного смазанную оливковым маслом. Аккуратненько разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтоб не создавались пузыри, и выслать в за ранее нагретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока база выпекается, мед растопить. Это можно сделать, к примеру, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, вероятнее всего, будет конкретно так, то лучше за ранее разморозьте и немного отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую базу немного остудить, выложить на нее творожную массу, умеренно ее распределить. Сверху аккуратненько выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *