Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем.


Нужно:
4 апельсина
1 красноватая сладкая луковка
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов либо горсть зеленоватых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить апельсины, срезав кожицу острым ножиком «вживую»; вырезать дольки так, чтоб они были незапятнанными, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсинным соком.

3. В это время помыть каперсы (оливки) от рассола, крупно нарубить ножиком миндаль и порезать лосось на тонкие полосы.
4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить немного отжатый от сока лук и полосы лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до заслуги однородной смеси.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *