На 4 порции вам будет нужно:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 большой ствол сельдерея
150 г консервированной сладостной кукурузы
1 вилок листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 малая красноватая луковка
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта либо сметаны 10%
соль по вкусу
Изготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт либо сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем напополам повдоль, чтоб вышли тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем напополам повдоль, потом нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на маленькие куски.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.