Салат «Цезарь» с курицей


Ингредиенты:
— 200 г куриного филе
— 100 г помидоров черри (либо 1 обыденный помидор)
— 50 г пармезана
— пучок салата (лучше сорта ромэн)
— половина белоснежного батона
— 1 зубчик чеснока
— оливковое масло
— соль
— перец
Заправка:
— 2 желтка
— 100 мл оливкового масла
— 3 ст.л. лимонового сока
— 1-2 зубчика чеснока
— 1-2 ч.л. горчицы
— соль

Смачный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и особенной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Изготовление:
1. Поначалу подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножика.
Положить его в маленькую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в итоге чего чеснок даст собственный запах маслу.
2. С батона срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Разложить на противне, умеренно полить приобретенным маслом, перемешать.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
4. Подготовим заправку.
Яичка отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив прохладной водой, потом отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, кропотливо растереть.
5. Добавить лимоновый сок, небольшую щепотку соли, перемешать.
6. Равномерно добавить оливковое масло, повсевременно перемешивая. На этом шаге заправка еще может быть не стопроцентно однородная. Оставьте ее на время постоять.
7. Куриное филе разрезать повдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
8. На сковороде разогреть приблизительно ложку оливкового масла.
Выложить филе, поджарить на среднем огне 4-5 минут.
9. Перевернуть на другую сторону, поджарить еще 4-5 минут.
10. Заправку очень энергично и интенсивно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
11. Формируем салат.
Салатные листья промыть, обсушить, разорвать кусками и выложить на тарелку.
12. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
13. Сверху натереть пармезан овощным ножиком на тонкие пластинки.
14. Полить соусом.
15. Выложить черри, порезанные четвертинками (либо маленькие куски обыденного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сходу подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *