Рецепт очень подходит для тех, кому не нравится специфичный тыквенный вкус и запах — почему-либо конкретно в этом варианте его совершенно не ощущается!
Время изготовления: 60 мин
Порций: 2
Вам будет нужно:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу
Как готовить:
1. Тыкву порезать крупно, кожицу бросить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
2. Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра — джюгас и пекорино романо.
3. Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орешком. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15.
Приятного аппетита!