Ингредиенты:
— Мука – 400 гр
— сахар-песок – 200 гр
— маргарин – 100гр
— 1 яичко
— молоко цельное – 80мл
— разрыхлитель-10 гр.
— ванилин – 0,2 гр
— Выход 10 шт по 75 гр
Изготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яичко, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и стремительно замесить мягкое тесто. Раскатать пласт шириной 6-7мм. Формочкой для кекса выжать коржи. Сформированные коржи переложить на противень и выпекать в нагретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржи малость зарумянятся , означает готовы. Главное не передержать по другому будут жесткие.