Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и темный перец
Малость кипяточка в чайнике.. )
Изготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду практически минутки на 2-3, — до того времени, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынуть из воды, дать малость остыть. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Порезать тушки тонкими полосами.
Поставить сковороду на огнь, когда она отлично разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и вываливать туда кальмаров. Стремительно их обжарить на большенном огне(около 2 минут) временами перемешивая. Куски кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и стремительно перемешиваем, даем муке малость обжариться(секунд 10-20), потом выкладываем сметану и добавляем кипяточек так чтоб практически покрыть кальмаров, убавляем огнь, накрываем крышкой. Тушим с минутку, потом малость необходимо посолить, отлично поперчить, перемешать и потушить ещё с минутку. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень смачно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и жарким и прохладным!
Попытайтесь и Вы! )