Куриный суп с рисом


На 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла
0,5 кг филе куриной грудки, порезать малеханькими кубиками
1 л. воды либо куриного бульона
2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками
1 большая луковка, мелко порезанная
100 гр. бурого риса
2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
1/4 чайной ложки соли
молотый темный перец
веточки петрушки для декорации

На 100 гр:

калорий 108,6
углеводов 4,9
жиров 6,4
белков 7,8

1. Обжарить в кастрюле с толстым дном куриное мясо на оливковом масле в течение 10 минут

2. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и равномерно довести до кипения. Убавить огнь и продолжать варить до готовности риса. Если вы взяли бурый, то на это уйдет минут 40. А если белоснежный, то минут 25.

4. Разлить суп в тарелки, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *