Цветная капуста, разбитая на соцветия, отваривается до мягкости в подсоленной воде. Параллельно в сковородке делается зажарка: мелко нарезанный лук необходимо поджарить на подсолнечном масле, пока он не станет полупрозрачным, потом к луку добавляется 2 размельченных зубчика чеснока. Цветная капуста, вынутая из кипяточка, кладется в миску, и растирается до состояния пюре. К капустному пюре добавляется зажарка, щепотка тмина, 2 яичка, 100 г муки, молотый темный перец. Из консистенции формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде в подсолнечном масле в панировочных сухарях. Кстати, котлеты лучше съедать сходу, как будут готовы – прохладные они не такие смачные.
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста, разбитая на соцветия, отваривается до мягкости в подсоленной воде. Параллельно в сковородке делается зажарка: мелко нарезанный лук необходимо поджарить на подсолнечном масле, пока он не станет полупрозрачным, потом к луку добавляется 2 размельченных зубчика чеснока. Цветная капуста, вынутая из кипяточка, кладется в миску, и растирается до состояния пюре. К капустному пюре добавляется зажарка, щепотка тмина, 2 яичка, 100 г муки, молотый темный перец. Из консистенции формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде в подсолнечном масле в панировочных сухарях. Кстати, котлеты лучше съедать сходу, как будут готовы – прохладные они не такие смачные.