Эту диету можно употреблять тем, у кого нет желудочно-кишечных болезней. Она применяется 1 раз за месяц, в течение 3 дней, повторять ее можно по желанию, но не почаще 1 раза за месяц.
Подготовка к этой диете такая же, как и к предшествующим. За полчаса до завтрака испить стакан кипяченой жаркой воды, а за этот период времени приготовить для себя салат.
Капустно-овощная диета, как видно из ее наименования, состоит в главном из капусты в любом виде и разных овощей в виде добавок.
Утро вы должны начать с очень обычного салата из свежайшей капусты, очень тонко нашинкованной, свежайшей моркови, натертой на большой терке, огурца, укропа, чеснока. Заправить салат по вкусу яблоковым уксусом и растительным маслом. Соль и сахар не добавлять! Есть салат в огромном количестве.
Обед. На обед можно потушить все овощи, какие у вас будут под рукою, но база всему капуста, добавить кабачки, лук репчатый, морковь, белоснежный корень, помидоры, яблоко, различную зелень. Тушить на растительном масле. Пить, как и в прошлых диетах, много.
Ужин. Можно сделать фруктовый салат на базе капусты. Очень тонко нашинковать капусту, отлично ее размять, добавить натертое на большой терке сладкое яблоко, заправить лимоновым соком, добавить несколько всех ягод, смородину черную, красноватую, малину, клубнику (все, что есть), за ранее отлично их размяв и смешав с салатом.