5 правил осенней диеты и меню, которые посодействуют, даже если не скинуть много и сходу, но приобрести полезные привычки и сделать лучше фигуру.
1.Старайся включить в рацион настоящие жаркие блюда – готовь овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, туши капусту с маленьким количеством масла, запекай в пароварке либо на гриле рыбу и куриные грудки.
2. Осень – не наилучшее время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы тебе – главное табу, постарайся включать в собственный рацион хотя бы одну порцию зерновых раз в день. Отдай предпочтение гречке, пшену, карему рису и киноа, и оставь на тарелке манку, белоснежный рис и пшеничную кашу.
3. Не увлекайся «чайными посиделками» со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила значительно добавляют рациону калорий, в особенности если ты пьешь чай несколько раз за денек. Ешь «настоящие» сладости 1-2 раза в неделю.
4. Откажись от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием еды приходится на середину денька, а не на вечер. В остальном 3-5 разовое питание – то, что нужно для диеты осенью.
5. Старайся, чтоб в каждом приеме еды были настоящие белки, малость сложных углеводов, источник пищевых волокон и витаминов, и опасайся хоть какого фастфуда и консервов. Осенью тело очень отлично задерживает воду, и отеки могут тебя расстроить.
Осеннее меню
Завтраки:
Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай либо кофе с медом;
Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы либо яблок, кофе;
Омлет из 1 яичка, 3 белков, с грибами, помидорами, либо шпинатом, цельнозерновые хлебцы
Обеды:
200-300 мл хоть какого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы либо паровая рыбная котлета;
Овощной салат, порция говядины, 100 г вареной гречки.
Ужины:
200-300 г креветок, лимоновый сок, зелень;
200 г лосося, форели либо макрели с лимоновым соком;
200 г обезжиренного творога и половинка огромного яблока;
250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, малость отрубей
Перекусы:
Любые свежайшие фрукты с ломтиком сыра либо ложечкой творога. Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукта.