Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.


Ингредиенты:

— 1.5-2 литра воды
— 250 гр. шампиньонов
— 1\3 стакана гречки
— половина маленький курицы либо куриная грудка
— 1 луковка
— 1 маленькая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу

Для клёцек:
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яичко
— 3-4 ст. ложки муки
— щепотка соли

Изготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Приготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, немного обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и размельченный лук, обжарить все совместно до золотистого цвета. Курицу вытащить из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусками, возвратить в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яичко, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать маленькие куски теста, помешать, как клецки выплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минутки 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *