Курица в йогуртовом маринаде.


Ингредиенты:

4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковка
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого либо оливкового масла соль

Изготовление:

1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стручок перца чили разрежьте повдоль напополам, удалите семечки и перегородки, очень мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семечки зиры и жарьте, пока они не начнут пощелкивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, повсевременно помешивая, 5 мин.

3. Немного растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду совместно с порошком карри. Готовьте 1 мин., повсевременно помешивая, и снимите с огня. Малость остудите.

4. Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и отлично размешайте.

5. Куриные окорочка обсушите картонными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и малость помассируйте руками, чтоб специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).

6. Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтоб он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Чтоб проверить готовность, проткните бедрышко узким острым ножиком – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *