Каши — это нужный, питательный, смачный и дешевый продукт. Крупы — принципиальный источник растительных белков и углеводов, последние представлены в главном крахмалом. В их содержатся достаточно много минеральных веществ и витаминов группы В, потому продукты, получаемые из круп, обширно используются в питании малышей. Еще есть одно достоинство каш — их универсальность. Они отлично смешиваются с хоть какими другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и жирами.
Для начала поведаем факты:
Гречневая каша очень богата неподменными аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68 г углеводов, также кальций, магний, железо, калий и фосфор.
Овсяная каша считается самой питательной. Всего в 100 г этого продукта содержится около 15 г протеина, что составляет практически 1/4 дневной нормы человека. Овсяная каша превосходит все другие по содержанию цинка.
Манная каша очень калорийная, другими словами самая калорийная посреди всех (в 100 г содержится 331 ккал), также в этой каше находятся витамины В1, В2, минерал калий.
Каша — любимое блюдо тех, кто осознает толк в еде.
С очень стародавних времен каша на Руси была возлюбленным блюдом. О ней слагали поговорки и пословицы, подавали к столу, как и в будни, так и по праздничкам, добавляя мед, ягоды, масло. А вспомните всем известную фразу "Овсянка, сэр!", ведь британцы и до настоящего времени считают овсяную кашу своим обычным блюдом, полезным для здоровья и воплощающим внутри себя их аристократические привычки.
Каша нужна тем, кто уделяет внимание собственному здоровью
Гастрит и язвенная болезнь не жутки тем, кто любит и ест кашу, ведь в кашах содержится слизистый отвар, который защищает оболочку нашего желудка.
В особенности каши полезно тем, кто не имеет способности нормально обедать, так как находится на работе. Каша богата клетчаткой, регулирующей пищеварение и улучшающей состояние сосудов, что помогает поддерживать работу сердца в неплохой форме.
Каша помогает сберегать.
Каши содержат в нужном количестве и подходящем нам соотношении железо, медь, цинк, белки, также витамины группы В, РР. Потому, съедая тарелку каши каждый денек, вы сэкономите на аптечных витаминах.Каша поможет не поправиться.
Злаки с молоком нормализуют обмен веществ, что отвечает за наш вес. Каша медлительно переваривается и усваивается организмом, что означит длительное чувство сытости.Любители каши едят меньше жира в течение всего денька, потому не поправляются.
Каша помогает быть в неплохом настроении.
Согласно результатам проведенных исследовательских работ, люди, часто кушающие днем кашу, не так очень подвержены депрессии, ну и находятся в наилучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А южноамериканские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, пореже испытывают чувство раздражительности.
#Питание@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!