Суп из печеных томатов.


Ингредиенты на 2 порции:

Помидоры 300 г
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 головки
Базилик зеленоватый 15 г
Травки прованские по вкусу
Пудра сладкая 30 г
Бульон куриный 100 мл
Лук репчатый 50 г

Аннотация:

1. Томаты разрезать напополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
2. Обильно посыпать сладкой пудрой, травками и половиной головки чеснока.
3. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травки и чеснок.
5. Положить в блендер и пропустить совместно с помидорами до суповой смеси.
6. Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
7. Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *