Изумите собственных Возлюбленных не обыденным салатиком. Уверенна они оценят !
Пригодится:
Для салата:
2 куриных окорочка
2 красноватые луковки
4 яичка
2 моркови
150 г твердого сыра
1 ст очищенных грецких орехов
200 г майонеза
соль по вкусу
Для монеток:
1 лист слоеного бездрожжевого теста
80 г красноватой икры
80 г сливочного масла
Для декорации:
зерна 1 лимонка
1 пучок укропа
зелень петрушки
Изготовление:
1. Окорочка сварить до готовости в подсоленной воде, остудить.
2. Морковь сварить, очистить, натереть на большой терке. Яичка сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на ркупной терке.
3. Жесткий сыр также натереть на большой терке.
4. Отделить куриное филе от костей и мелко порезать.
5. Лук очистить, порезать полукольцами.
6. Орешки подсушить на сковороде, измельчить.
7. Выложить приготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка-лук-морковь-яйца-орехи-тертый сыр.
8. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами лимонка, выложив их в форме колокольчика.
9. Для "Монеток" тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20-25 минут в духовке при 180-200С.
10. Каждый выпеченный и остывший кружочек поделить на 2 части — "Монетки".
11. Смазать "Монетки" сливочным маслом. Сверху выложить икру.
12. Готовыми "Монетками" украсить салат.
Приятного аппетита.