Ингредиенты:На троих:Для теста:200 гр муки2 яичка1 ст.ложку оливкового масла************************************Для внутренности:4 яичка60 гр тёртого пекорино30 гр тёртого пармезанаПерец************************************Для заправки:2 ломтика (ок.100 гр) постной панчетты, либо пастромы, либо грудинки100 гр сливок20 гр тёртого пекориноОливковое маслоПерец
Метод изготовления:1Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукою разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яичка в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как тесто немного загустеет, продолжать замешивать пальцами, а потом всей ладонью.Готовое тесто завернуть в полиэтилен.Бросить "отдыхать" 30-40 минут.2Приготовить начинку: в миске, которая потом пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яичко.3Всыпать сыр и поперчить.4Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минутки от закипаная воды в нижней ёмкости).5Раскатать тесто в узкий пласт и порезать на квадраты 4х4 см. Не порезать сходу всё тесто, так как она стремительно засзхнет и его будет тяжело склеить. Порезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.6Выкладывать малость внутренности на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.7…8Порезать копчёность на тонкие полосы. Жарить на маленьком количестве оливкового масла. Как копчёность немного подрумянилась, выключить огнь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки длится, пока не достаточно не остынет.9Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.10Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.