Ингредиенты:
● Тесто для пиццы – 200 гр
Для внутренности:
● Сыр Моцарелла – 300 гр
● Шампиньоны – 100 гр
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола — по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар — 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Изготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не избрали, без обычного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Потому мастера рекомендуют начинать изготовление пиццы конкретно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Смотрите, чтоб он не пригорел. Лицезрев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки довольно 1-2 минутки. Вливайте томатную пасту.
Еще пока это соус-полуфабрикат. Настоящей заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик либо орегано) и дадите прокипеть.
Да и это еще не все: включайте блендер и размельчайте в нем соус до того времени, пока не уйдут большие куски помидоров.
После чего еще немножко прогрейте. Таковой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем паче, что он храниться в холодильнике без утрат для вкуса и запаха некоторое количество дней. Но исключительно в стерильной банке.
2-ой шаг — изготовление овощей и сыра. Не поленитесь порезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры базу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся коржик от всего сердца смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежайшей зеленью.