Голубцы в томатном соусе.


Из чего готовить:
Говяжий фарш 1000 гр
Рис Басмати 200 гр
Морковь 200 гр
Капуста белокочанная 1000 гр
Помидоры красноватые 400 гр
Томатная паста 30 гр

Рецепт изготовления голубцов в томатном соусе:
1
Заблаговременно отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковку и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на большой терке и смешаем с фаршем и рисом.

2
Вырежем у капустного вилка кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как листья станут немного мягенькими, капусту необходимо будет вытащить и осторожно отделить листья.
3
В основание каждого листа выложить маленькую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.

4
Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После этого добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *