Реальный гуляш.


Что российский человек предполагает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в реальности реальный венгерский гуляш, либо, поточнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в больших котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, любая провинция предлагают собственный уникальный рецепт, но незыблемая триада хоть какого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 гр лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот реальный пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый известный венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, измененный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежайшие помидоры, болгарский перец и грибы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *