На 100гр. продукта:
Ккал: 147,2
Белки: 20,3 гр.
Углеводы: 0,4 гр.
Жиры: 7 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка большая 500гр;
-кефир 1% 50мл;
-зубчик чеснока 2шт;
-Сыр Hollender 17% 200гр;
-специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. Грудки промываем, вырезаем ножиком с боковой стороны куриного филе карманчик.
2. Натираем грудку специями сверху.
3. На маленькой терке натираем сыр, перемешиваем его с кефиром и давим прессом чеснок. Всё кропотливо перемешиваем и выкладываем в каждую грудку. Лучше, чтоб то чем мы фаршируем было отлично обернуто мясом, потому много класть не стоит, потому что чем больше внутренности — тем больше риск, что внутренность вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
5. Сверху можно малость присыпать остатками сыра, также посыпать специями.
6. Форму для выпекания мало смазываем маслом и выкладваем туда фаршированные грудки разрезом ввысь.
7. Отправляем в заблаговременно нагретую духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусов до готовности.
Не забудьте вытащить зубочистки!!! )