1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст.л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на слабом огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона либо апельсина, добавить 1 ч.л. меда. Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст.л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку либо натереть на терке с кожицей и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст.л. меда,
5. Зерна овса заливают кипяточком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение
суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/4 стак. 3-4 раза в денек до еды.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных
грецких (либо других) орехов. Заместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а заместо апельсина — 2 ч. л. лимонового сока и столько же меда. Порция для 1-го человека в денек. Питает мозг.
7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты водянистого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (либо прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст.л. меда. Принимать по 1/4 — 0/2 стак. отвара 3-4 раза в денек.
#Рецепты@funny.health
Funny Health • Здоровье ╾ Будьте здоровы!