10-ка нужных сладостей:


1. Темный шоколад. Придется запамятовать об необычном вкусе молочного шоколада и полюбить горьковатый. В нем малость калорий, зато уйма других нужных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (хлопочут о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Еще наименее калориен, чем большая часть сладостей. Содержит много железа и фосфора, также белков, которые крепят мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не боясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли томных металлов.

4. Мармелад. Полезен, сначала, благодаря натуральному компоненту – пектину, который присваивает ему желеобразную форму. Пектин понижает уровень холестерина, выводит токсины и восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта. Не считая того, в нем не так много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Но он еще слаще, поэтому и необходимо его меньше, к примеру, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно полностью обойтись и одной.Не считая того, в меде находятся нужные организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится дневная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только лишь только смачна, да и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно оказывают влияние на состояние кожи, также крепят сердечно-сосудистую систему. Не тайна, что халву с незапамятных времен употребляют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в каком содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты делают лучше память, помогают лучше концентрироваться, снимают вялость, помогают держать нервишки под контролем. При всем этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Но для сохранения нужных параметров его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить необходимо варенье-пятиминутку либо прохладный джем. Самыми полезными по праву числятся малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 годов назад западные диетологи заявили о том, что карий тростниковый сахар куда полезнее традиционного очищенного белоснежного. Прошедший наименьшую промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, потому что благодаря мелассе содержит целый комплекс нужных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В их содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, нужных для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, потому что в их много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. С незапамятных времен они ценились своими целебными качествами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – наилучший ассистент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *